CWM: Distillerie des Menhirs – Eddu Grey Rock (# 101)
Finalement avec un peu de retard, voici la première fiche de la soirée Whiskies Bretons. Les autres suivront tout au long de la semaine…
Nom : Distillerie des Menhirs – Eddu Grey Rock
Taux d’alcool : 40%
Prix : 65,85$
Disponibilité : Importation privée par À Boire Importation
La Distillerie des Menhirs concocte des whiskies qui sont faits à partir d’un distillat de blé noir, lequel est plus communément appelé sarrasin. Assez inusité et inhabituel et, pour certains puristes, ceci pourrait poser un problème quant à l’utilisation du terme « whisky » puisque le sarrasin n’est techniquement pas une céréale mais bien la graine de fleur… Mais l’industrie ne semble pas leur en tenir rigueur car tous les procédés semblent quand même être respectés. Une petite innovation…
Le premier de la soirée était le Grey Rock. Il est composé d’un assemblage de 70% de blé noir et de 30% d’orge malté qui aurait vieilli entre 4 et 5 ans dans des fûts de chêne de la région de Cognac. Il est embouteillé à 40%.
Nez : au nez, c’est délicat, fruité et sucré, les pruneaux, les fruits blancs et une touche céréalière sont bien présentes.
Goût : en bouche, cette fois c’est de la pomme, ou plutôt le jus de pomme brut qui arrive au premier plan. Suivent ensuite le cidre de pomme, le sucre brun et une touche d’épices.
Finale : elle est douce et très fruitée, la saveur de jus de pomme brut est encore très dominante.
D’une douceur assez inhabituelle pour un whisky et très surprenant. Plus ou moins dans mes cordes mais quand même satisfaisant.
La suite demain…
Publié le 12 novembre 2013, dans Autres Pays, Club Whisky Montréal, Dégustation Express, Dégustation Whisky, Distillerie des Menhirs, et marqué À Boire Importations, Club Whisky Montréal, Distillerie des Menhirs, Eddu, Grey Rock. Mettre ce permalien en signet. 1 commentaire.
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