The Balvenie – Doublewood (# 2)

 

Nom : The Balvenie – DoubleWood 12 ans

Type : Single Malt

Région : Speyside, Écosse

Taux d’alcool : 40%

Site web : http://www.thebalvenie.com

Prix : 62,75$

Disponibilité au Québec : SAQ 00387316

 

Petite histoire

J’avais déjà dégusté ce scotch il y a quelques années.  Sur les recommandations de mon frère, je m’étais acheté une bouteille.  C’était effectivement très bien.

Récemment, lors d’une petite réunion familiale un dimanche après midi, un peu nuageux, je retrouve mon frère avec ce single malt, l’un de ses préférés.

Là, on est dans le Speyside (donc pratiquement dans les Highlands) et on est dans la douceur, le floral, le fruité.  Ayant une préférence pour la robustesse des malts d’Islay, un petit voyage tout en douceur dans les collines adoucit définitivement les sens et permet de se rappeler qu’il y a d’autres saveurs tout aussi intéressantes.

 

Ma dégustation

Couleur : orangé pâle

Nez : caramel, boisé, légère touche d’agrumes

Goût : boisé très présent, tanin, légèrement vanillé, écorce de citron (?)

Finale : encore le boisé et assez persistant, légère pointe de fumée (?)

 

Au nez, c’est le caramel, assez boisé, de la douceur.  On peut peut-être sentir une légère touche d’agrumes ?

En bouche, le boisé est très présent, on peut ressentir le tanin des bois sur la langue, le caramel-vanillé et une pointe d’écorce de citron semble vouloir ressortir.

Une valeur sûre pour un amateur.

Publié le 1 juin 2011, dans Écosse, Balvenie, Dégustation Whisky, Speyside, et marqué , , , , , , , . Mettre ce permalien en signet. Laisser un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueueurs aiment cette page :